18:25 

ansi4
Насколько просто быть счастливым, настолько же трудно быть простым.
- Ты снова здесь чтобы поплакаться?
- А смысл?
- Ну да, ну да. Евреем был, евреем и останешься, проходи.

Часто чтобы понять мир нужно понять себя. И так, ковыряясь в себе, ищешь постоянно ответы на интересующие тебя вопросы. Ответы находятся, пусть невнятные, в духе "Если яйцо упало и не разбилось, значит в Австралии сухая, безветренная погода", но находятся. И вот так кто-то пытается разобраться в мире/себе/жизни/приготовлении_баранины. Но мир-то на тебе не заканчивается. Пусть микрокосм огромен и изучать его можно вечно, проводя параллели с макрокосмом и поражаясь, какие замечательные картинки выходят (вот бы их на футболку!), да не все параллели работают, а те, что работают, работают кое как.
Другие изучают себя через внешний мир, смотрят на свою реакцию на то или иное действие, разбираются в разных аспектах мироздания, рассматривают звёзды и пытаются понять что и какой отклик в них находит. Но связь всёё равно тонка. Как бы ты не старался, всё равно ты часть этого мира, пусть и он есть частью тебя.
В этом-то всё и дело. Нельзя учиться в одном направлении, при этом забывая о другом, это взаимосвязанные вещи, да изучать не стоит себя в контексте мира либо мир в контексте себя. Параллели строятся не сами по себе а на знании двух составляющих этой самой параллели. Поэтому если ты изучаешь себя - перестань пихать мир во все найденные дыры, а если изучаешь мир - не считай себя его основной составляющей. Пусть как ты можешь его изменить собственной мыслью да так что мама не узнает, но не ко всему ключом являешься ты. Впрочем, это не значит, что ты не можешь им стать.
А вся тирада значила лишь то, что познавая что-то одно нужно концентрироваться именно на познании этого одного, но и не зацыкливаться на нём, тогда можно будет понять всё вместе и с разных сторон.

Ну а теперь немного ставшего уже привычным здорового старческого маразма.
На самом деле даже не знаю, зачем это всё пишу, вероятно, чтобы не забыть, на будущее, пусть тогда мой взгляд на вещи и изменится, но лишним не будет.
И для кого пишу - тоже вопрос. Как всегда, для себя, "любимого", да вот если кому-то, кто это прочтёт от всего этого бреда станет проще жить/воспринимать мир или ещё чего - буду только рад.

Всем спасибо, все свободны, искренне ваш, anSI4

URL
Комментарии
2011-12-29 в 18:54 

Слово в слово моя пара по философии))

2011-12-30 в 03:44 

ansi4
Насколько просто быть счастливым, настолько же трудно быть простым.
LaD_, Серьёзно? Я как-то думал, что мои изречения пока не вошли в хрестоматии))

URL
2011-12-30 в 13:27 

а у вас не было философии разве?))

2012-01-04 в 02:09 

ansi4
Насколько просто быть счастливым, настолько же трудно быть простым.
LaD_, Была, но я принял Колдрекс.. Да и что не говори, это не оправдывает того, что вас учат по моему дайри)

URL
     

Риторика в вопросах и ответах

главная