01:50 

Из невысказанного

ansi4
Насколько просто быть счастливым, настолько же трудно быть простым.
Хей, чёт-нечёт, будь что будет, а остальное не в счёт.
Что с того, что это чёрт влечёт тебя к ней?
Эй, шанс из ста,
Что боль пройдёт стороной, но только правда проста:
Не бойся боли, если хочешь стать сильней.
(c) Кирилл Комаров - Сегодня ночью ты думал о ней


Воин бежал по коридору. Лицо заливал пот, рубаха, пропитанная потом и кровью, прилипла к телу, кольчуга пробита в нескольких местах. Из плеча торчал арбалетный болт. "Лишь бы не опоздать, лишь бы не опоздать" - крутилось в его голове. Впереди слышались звуки битвы -сталь звенела о сталь.
Коридор, поворот, успеть любой ценой, не опоздать. Поворот, небольшой зал, где группка противников теснили к стене его сюзерена с несколькими оставшимися в живых гвардейцами. На бегу вытащив из ножен меч, воин ринулся в атаку. Удар влево, вправо, добей, двигайся, танцуй, пока не опомнились, колющий снизу... Первые удары в ответ. Отбей. Атакуй. Защищайся. Атакуй. Атакуй. Атакуй...
В голове пронеслась мысль. Успел! Изрубленное тело упало на пол.

Тот же мир, тот же замок, позже. Коридоры стали красными от крови и пожара, полыхающего то тут, то там. "Лишь бы не опоздать, лишь бы не опоздать" - засело в голове графа. Первые несколько атак было отбито, но в последней выстоял только он. Все, кто не мог защищать замок, кроме его возлюбленной, ретировались потайными ходами раньше, хотя тогда ещё была надежда, на победу - никто не мог знать, что врагов окажется настолько много и они будут столь хорошо подготовленными. Все, кто мог - погибли, кроме него, сколько бы раз он ни находился на волосок от гибели, чудом спасался, зная, что не выстоит он - погибнет Она.

Лишь бы не опоздать, лишь бы не опоздать вертелось в его голове позже, когда она, держась за его левую руку, бежала с ним в сторону подземелья. За спиной слышались глухие удары тарана о дубовые ворота внутреннего замка. Лишь бы не опоздать - всё глубже врезалось в его мозг.

Граф отпёр потайную дверь и пропустил вперёд свою возлюбленную и зашел следом. Успел - думал он, барикадируя дверь.
Всю оставшуюся жизнь он просыпался в холодном поту, вспомнив лица товарищей, которые погибли чтобы он смог жить.

Другой мир, тот же замок, та же ситуация. Почти.
Под ключицей у Графа засела стрела. Превозмагая боль, он отпёр дверь и пропустил вперёд ту, что была ему дороже жизни. В коридоре за спиной послышался топот ног. Настигли - понял Граф и, в последний раз заглянул в любимые глаза. В этот миг арбалетный болт пробил правое его лёгкое. Беги - прохрипел он на выдохе и толкнул потайную дверь. Успел! - смог подумать Граф, разворачиваясь, чтобы принять свой последний бой.

Другой мир.
Стрела, засевшая под ключицей, отдавалась дикой болью, но Любимая уже почти переступила порог тайного хода, ведущего из замка. В коридоре за спиной послышался металлический топот. Настигли - подумал граф и, подняв глаза на самую дорогую его сердцу женщину, положил руку на эфес. Успели! - решила Графиня и, втянув Любимого за дверь, закрыла её за ними. Болт глухо и безсильно ударился о закрывающуюся стальную дверь.
В их роду ещё долго передавались из поколения в поколение рассказы о верных друзьях и великой любви.

Лишь бы не опоздать
Интересно, а какой путь выберешь ты? Свой я давно уже выбрал.

URL
   

Риторика в вопросах и ответах

главная