23:24 

Новое Графоманство

ansi4
Насколько просто быть счастливым, настолько же трудно быть простым.
Подведённые губы потёрли друг друга,
Упрямая чёлка со лба свисает...
Она потеряла любимого друга,
Таких, как она, очень часто бросают.
Переполнила чашу обида и злоба,
Подведённые губы сложились в улыбку:
Сегодня волчица выходит из логова,
Она исправит свою ошибку.

Ей надоело надоедать

Первый опыт - такая удача:
Один уже пытался покончить с собой.
Оказалось, совсем простая задача:
Немного ласки - и сразу отбой.
Подошла первой, сыграла глазами
Пару мажорных аккордов по ветру
И парень беспечно повёл парусами.
Ветер, бродяга, задул в её сети.

Ей надоело надоедать

Чужая боль придаёт уверенность,
Но развить успех помешала совесть.
Следующий парень без страха поверил ей,
Правда была у него в каждом слове.
Война ещё не успела начаться,
А жизнь подкинула в жертву святого.
Она наплевала в колодец счастья,
Но колодец дал шанс начать всё снова.
Но ей надоело надоедать

Ей надоело надоедать

А когда её уставшее больное сердечко
Отдало ему всё тепло, что осталось,
И сверчок подал сигнал за печкой,
Он сказал, что чувствует только усталось.
Он вбивал в неё гвозди предельно остро.
Он сказал, что знает таких насквозь,
И ушёл, сам согнувшись от потери и горя,
Но одною мыслью себя успокоив:
«Наконец-то таким, как она, отомстить удалось!»

Ему надоело надоедать

Рыданья её заглушала вьюга.
В заждавшейся ванне стыла вода.
Хуже всего, когда мстят друг другу
Те, кому надоело надоедать.
(с) Народицкий Вадим - Им надоело надоедать

Вот так после долгого затишья снова открываю запыленный ящик своих воспоминаний. Заходи, друг, садись у камина, да, прямо в кресло-качалку, и пускай тебе не будет ни холодно, ни страшно. Это мои чувства, тебе не нужны они. Впрочем, я обещал что-то тебе рассказать... Да, конечно, кури. Люблю табачный запах. Может, тебе дать трубку и хорошего табаку? Не надо? Ладно, кури свои сигареты. Что там у тебя? Ах, Корсары.. Да, хороши, очень, дай высказать своё иважение.
Впрочем опять я затрынделся, старый дурак, что с меня взять. История-история.. Эх, внучёк, знал бы ты, как я в своё время намучился с этой историей, ты бы не стал так настойчиво её просить. Да знаю я, что сам обещал, но дай собраться старому человеку. А лучше дай на минуту сигарету, пусть давно не курю, но с мыслями собраться нужно...
Что это было? Ах да, история.. Когда-то давно, ещё когда я был значительно моложе, чем ты, доброта была моей добродетелью, много говорили обо мне хорошего. Но однажды, был ли то солнечный день, либо дождливая ночь, сомнения закрались мне в душу. Сначала как шутка, потом серьёзней и серьёзней становились они, пока наконец не укоренились.
Зло дало силу и уважение, но не давало тепла и любви. Став холодным, продолжал я свой путь этим миром.
Позже, возвращаясь с кладбища, удалось постигнуть мне красоту сего мира и полюбить его всем сердцем. Подняться с самого дна, на вершину. И это была смерть. Одна из тех смертей, что отделяеет жизнь от ЖИЗНИ. Ведь это тоже антонимы. Ты ведь задумался уже, что все противоположности имеют схожую природу? Да? Хорошо, тогда добавь ещё одну пару: жизнь и ЖИЗНЬ. Смерти не существует, это лишь этап на пути жизни.
И так снова началась моя добрая жизнь, стараясь жить в целосности с собой продолжалась моя жизнь. И я любил и хотел быть любимым. Другая сила стала частью меня. Спокойная, но не холодная. Медленный огонь, теплящийся в камине, способный на многое, если его не сберживать и на ещё большее если использовать с умом.
Но и этому длиться долго не суждено было. Живя так я влюблялся. И однаждs захотел изменить жизнь одной из тех, в кого влюблялся. Так я снова пошел на дно, во тьму. Но погружение казалось медленным, ведь спуск по собственной воле не такой, как когда тебя стремительно тянет в себя глубь.
Так постепенно погружался я на дно, закрыв глаза и не замечал, что света становится всё меньше. И вот, когда его совсем не стало я оставался там, не думая, что могу задохнуться, ведь мне казалось, что я ещё под поверхностью. Но в один момент меня задело что-то незнакомое, и мне показалось, что это листья дерева. Открыв глаза, стало понятно, что это водоросли, которые растут на дне белые, в надежде хоть так получать свет. Ещё момент, и я бы в них запутался и больше никогда бы не выбрался оттуда. Но вовремя понял я, что ещё миг и не смогу вернуться. Тогда я уже бросил идею вытащить ту, одну, поэтому меня больше ничего не держало внизу и я ринулся вверх, быстро, как мог. Уже на пути наверх понял, что меня тянет обратно, на уровень равновесия. Я ощущал это с каждым шагом, шагая улицей, когда ноги будто погрязали в асфальте с каждым шагом на локоть. Тогда осталось лишь молиться. Тому богу, который помог мне очнуться тогда, когда мой путь мог прерваться. И если он там помог, то был должен помочь и здесь. Боги никогда не бросают дел на полпути. Единственный вариант, когда тебя может бросить бог на полпути - когда знает, что тебе хватит силы справиться. И он ответил. Не подал руку, не выдернул на поверхность, но лишь аккуратно повёл самым безопасным путём. И так я вновь оказался на поверхности.
И знаешь, я рад, что так случилось. Ведь чтобы подняться иногда нужно сперва упасть. Но теперь я боюсь одного - третьего раза, когда я уже не вернусь. Просто отправлюсь вслед твоей бабушке и останусь с ней. Она была моим богом всегда и всегда им будет и остаётся сейчас. Только ей не говори, она расстроится, скорее всего. Даже зная, сколько раз помогала мне вновь обрести себя.
Да, кстати, и бросай это дело с курением. Я как раз тогда и бросил. Да нет, что ты! Перестать покупать сигареты - не выход, так ты только отстрочишь новаю пачку. Бросать нужно с пачкой сигарет в кармане, зная, что это зависит только от тебя и дав себе слово. Это хорошо закаляет и помогает развить силу духа. Да кто говорит, что она у тебя слабая? Покажи её, говорю я тебе! Знаю, что давно хотел бросить, так брось! Нет, "завтра" не пойдёт. Завтра не будет никогда, каждый день - сегодня, и ты это знаешь. Любое дело нужно начинать не "с понедельника" а сегдня, только тогда ты сможешь добиться результата

URL
   

Риторика в вопросах и ответах

главная