Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:33 

Смерть, падение и горечь... И немного садоводства

ansi4
Насколько просто быть счастливым, настолько же трудно быть простым.
І присмак смерті на устах,
Вино у скронях тьмяно дзвонить,
Облич безтямних п'яна повідь,
І твої очі в дзеркалах.

Принади грації несуть,
Мені на все це наплювати,
Мені не знати рути-м'яти,
І упирів, що душі ссуть.

Криваві губи їх – це сміх,
Що котить золоті кружальця,
Змішалися у шалі танців,
Сідниці їх і груди їх.

Вам зірка в оці до лиця,
А що мене вона не палить,
Візьміть уста мої на пам'ять,
Я п'ю цей вечір до кінця.

Без уст я – іронічний жах,
Що упирем ікластим став би,
З очима ніжними кульбаби,
Якби не очі в дзеркалах.
Мертвий Півень - Поцілунок


Да, и я опять здесь, пусть никто это и не прочтёт. Опять чувствую то, чего не написать, не передать словами.. Просто потому, что нельзя описать словами бурую.
И снова смерть. И снова моя. И опять перерождение. Падение продолжается. Хотя... Пока есть ещё человек, называющий меня Ангелом, может не всё ещё потеряно?
А пока я буду смешивать одну горечь с другой и третьей. А потом вдыхать невыносимый коктейль из горечи хороших сигарет и горечи крепкого кофе. Вот он, привкус смерти на губах.. А третья горечь всегда со мной, её не нужно вдыхать, это ад, который всегда есть в каждом человеке. Совесть. То, что заставляет пересмотреть себя и сказать "Какая же я сволочь всё-таки"... Пропуск в рай. Бывает, хорошие люди совершают плохие поступки. И чем они отличаются от плохих? Да, тем, что осознают, что совершили.
Но.. Мне это нравится. Танатос. Смерть. Поэтому продолжаю себя травить и ненавидеть. Ведь сейчас я хочу быть таким. Именно так.. Чистейший декаданс. Видеть красоту падения. Получать удовольствие от осознания собственного разложения...
Но.. Благодарю Бога за то, что он создал женщин. Вырывая тебя из этого мира, когда сами существуют на грани, они создают в тебе что-то живое.. Заполняя собой пустоту внутри они тебя меняют. И, уходя, оставляют в тебе частичку себя. И с каждым разом ты становишся другим. Для того, чтобы найти женщину, которая сможет тебя воспринимать уже таким, каким ты стал после предидущей. И так с каждым разом.

Женщины похожи на цветы. Им нужна любовь, она как солнце, как садовод, который за ними ухаживают. Когда их любишь - это как полив. Когда они любят - это как солнце. И если всё делать правильно, сбаансированно - они расцветают. Но если ошибиться - они завянут. Когда ты встречаешся с женщиной - это как взять цветок и пересадить. Если сделать это грубо - то сорвать. Но сорванные цветы долго не живут, они редко могут пустить корни. Если же взять цветок и пересадить к себе на грядку или горшок, не переставая о нём заботиться, то он будет дальше тебя радовать цветением и радоваться каждому дню. Но в горшке может быть мало места для корней, Поэтому не нужно его ограничивать, если хочешь, чтобы он продолжал цвести..

Пусть повесть незакончена, но сейчас это всё.. Если это кто-то прочитал - не воспринимайте близко к сердцу, это мои мысли, и они ими останутся, не зависимо от того, поменяли они что-то в вас. Но очень хочется верить..


URL
Комментарии
2010-02-03 в 13:27 

She has no fear of failure, she's not bent with broken dreams. For the future's just beginning when you're always seventeen (c)
...про цветы хорошо сказал... в цветы ещё можно специально напустить каких-нибудь корнеедов и посмотреть, что будет... и, не поверишь, многие так поступают... и многим нравится... подумаешь, цветок - этот засохнет, так другой вырастет...

2010-02-03 в 18:05 

мм, концентрированная меланхолия.

2010-02-04 в 01:53 

ansi4
Насколько просто быть счастливым, настолько же трудно быть простым.
Чертёнок#13 Спасибо.
Но не знаю, я такого просто банально не воспринимаю.
Vektus Правда? Хмм.. Может быть, но меланхолии в последнее время за собой не замечал. Правда отрезок про горечь теплился уже давно

URL
2010-02-04 в 09:51 

She has no fear of failure, she's not bent with broken dreams. For the future's just beginning when you're always seventeen (c)
Разве? хотя да.

2011-06-21 в 02:16 

Евгения Небо
Periculum in mora.
Кто называл тебя Ангелом?

   

Риторика в вопросах и ответах

главная